Tag 2 im Dschungel
Die Nacht war angenehm kühl. Die Rundhütten im „Reserva Biologica Caoba“ sind nach dem Vorbild der Unterkünfte der Kogi Indianer gebaut worden. Nur halt mit allen Vorteilen der heutigen Technik ausgestattet. Die Rundhütte hat fünf Fenster, aber keine Fensterscheiben sondern feines Drahtgitter davor. Das hält das Viechzeugs draußen lässt aber viel Frischluft in den Raum. Frühstück gibt es von 8 bis 9 Uhr, das heißt für uns, dass wir den Wecker stellen. Die kalte Dusche weckt die Lebensgeister, der gute kolumbianische Kaffee besorgt den Rest. Es gibt frischen Fruchtsalat, frisches Holzofenbrot und Rührei. Überhaupt ist die Verpflegung ausgezeichnet. Hier zwei Wochen wandern, im Flussbett schwimmen (a….kalt), ausruhen und vegetarische Küche genießen, danach bist du fit wie ein Turnschuh.
Nach dem Frühstück machen wir eine leichte Wanderung zum Wasserfall „El Greico“. Eine knappe Stunde hin. Der Großteil der Strecke führt über ein Privatgelände. Der Hund meldet die Besucher durch lautes Bellen an, der Besitzer erscheint und erklärt den Weg und nimmt 2000 Pesos „Maut“ pro Person. Was absolut berechtigt ist, denn er hält die Wege frei, haut sichere Tritte in den Hang, sodass wir problemlos zum Wasserfall gelangen. Eine Familie mit Kleinkindern ist auch schon da, ein Alleinreisender und wir. Ein schönes Becken lädt zum Schwimmen ein, aber uns ist das Wasser zu kalt. Wir machen uns auf den Rückweg, es gibt bald Mittagessen. Das ist wichtig. Leckeres Kartoffelpüree, Ratatouille und Linsenküchlein. Nach dem Mittagessen kommen wir ins sinnieren. Was wäre wenn wir genügend Trinkwasser in PET Flaschen und einen Gepäcktransfer zu unserer nächsten Unterkunft in Minca hätten. Harry kann alles organisieren und so beschließen wir, dass wir die fünf – sechsstündige Wanderung nach Minca machen. Es sind insgesamt 840 Höhenmeter, die Männer meinen, das ist mit genügend Pausen zu schaffen. Na dann.
Am Nachmittag bekommen wir noch eine Führung durch die Kakaoplantage unterhalb von Caoba. Die nette Eigentümerin gibt sich wahnsinnig viel Mühe uns im einfachsten Spanisch alles zu erklären. Wir verstehen in der Tat das meiste. Leider ist die heute produzierte Schokolade bereits ausverkauft, sodass wir unsere Verpflegung für die Wanderung nach Minca erst am nächsten Morgen abholen können.